Корова на льду

Пришла корова на каток,
Коньки к копытам прицепила,
Скользит по льду, тянет носок,
И что корова позабыла.
Играет музыка, она
Пушинкой по катку летает.
Отвисла челюсть у слона,
Её слониха  подбирает.
Коза и семеро козлят
В шестнадцать глаз за ней следят,
Какой травой она кормилась,
Что так кататься научилась?!
И лишь напыщенный индюк
Шипел от зависти  на крае.
То не корова, это трюк.
Корове место лишь в сарае.
Но, слон на место индюка
Незамедлительно поставил:
-Не будем слушать дурака.
И от себя  ещё добавил:

-Когда не в силах показать
Свои таланты и умения,
Других не стоит осуждать
И принижать их достижения!


Рецензии
Хорошая поучительная басня.
Очень понравилась.
Успешных Вам произведений!
С теплом,

Галина Оборина-Морозова   28.11.2013 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.