Песок

Я читаю на песке рассказ воды… на камнях остались времени следы… и картинно море пеной дышит… ветер гребни волн слегка колышет.

Я рисую на песке любовь свою… пальцем провожу по янтарю… вот голыш в ладонь мою уткнулся… как котёнок между линий всех свернулся.

По песку моя гуляет тень… обнимает солнце тёплый день… чайки и прибой играют в прятки… облака – небесные лошадки.

***
Ты, песок: основа, перемена, просьба, вдохновение обмена, память и забвенье, восприятье, изумление и новое занятье.
Ты, песок: поющий и манящий, шепчущий, зовущий и шипящий, скрип и шорох, шелест, хруст и вскрик, ты – журчащий времени родник.
Ты, песок: построить и разрушить, отыскать, считать, очистить душу, стёкла и поверхность, затушить, посыпать, застыть и завершить.


12:45
07.11.2013


Рецензии
Песок манящий и зовущий,
Сквозь пальцы медленно бегущий
В небытие из жизни нашей,
Прошедшим временем шуршащим.
_________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   08.11.2013 11:12     Заявить о нарушении
В песке сокрыта тайна всех времён:
Откроется тому, что в жизнь свою влюблён...
Спасибо за отклик, Слава. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   08.11.2013 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.