Переступив

Свобода нашла тебя
Боли и смерти предзнаменованием
Холодное тело твое
Распростерлось на камне,
Безмолвном, как вечность
Твой мозг растекается медленно, непринуждённо
А тело становится всё холоднее
Услада приятным, прохладным покоем
Наполнила бренное, мёртвое тело

Как будто и не было вовсе ни старого мира
Ни грязного мира, пульсации яда,
Тобою презренного чумного пира,
И стадного чувства слепого порядка

Прохладно, свежо, полусветом наполнено
Светло-тёмного вечного вольного нового
Лишь чувствуешь то, что осталось от прежнего
Твой мозг растекается медленно, медленно,
Разряды по нервам и жилам всё ярче,
Всё легче и легче, в дожде растворяясь,
Ты плоть покидаешь, сияешь неоном,
Ты приобретаешь всё новые формы

Закат мироздания
В тебе происходит
Сияние.
Сияние!
Блеск чёрной звезды
Полусвета мерцание

Свобода.
Высоты.
Единство и целостность вольного духа
Энергии новых, преступных потоков
Мерцающий, всепоглощающий вихрь
И пустоши чистого, ясного льда
Остались с тобой навсегда, Навсегда
Ты новую быль лишь во благо нарушишь
В бессмыслице мира свой смысл создав…


Рецензии