бедное Солнце

ты видел этот красный закат?
а рассвет красный ты когда-нибудь видел?
тому,что ты видел,ты был тогда рад?
или ты что-нибудь ненавидел?

я долго смотрела на небо красное.
как будто оно было всё в крови.
и тут я подумала, вдруг это ласковое
солнце режется? посмотри...

каждое утро и каждый вечер
за горизонт цепляется оно
и режет свои рыжие плечи
о домов остриё.

эти острые небоскрёбы
душу и сердце его скребут,
и от этого медленно в воду
кровавые реки с солнца текут.

ты видел восход? а закат тоже видел?
они кровью пропитаны прямо насквозь.
Солнце, кто ж тебя так ненавидел,
что тебе через это проходить всё пришлось?...

13.10.13


Рецензии