С крыши

Друг друга где-то поедают,
Во лживых ценностях блуждая,
Живущие по расписанию,
С начала жизни угасая,
В мечтах бумажных утопая,
Спешат со школы к умиранию
В чертогах мраморного рая
В блестящем радость находя.

И где-то тлеет, просто тлеет
Искра родившегося счастья
В бессмысленных нагромождениях
Кофейно-алкогольных снов,
И где-то тает, погибает
В осколках ледяных, бесстрастных,
Средь стада глупых осуждений,
Не там возникшая любовь.
А где-то дышит, просто дышит
Разящим выхлопом заводов
Толпа, как будто в зерне мыши,
На узких улочках кишит.

А кто-то смотрит сверху, с крыши
На разлагающийся город,
Забравшись всех волнений выше,
С течением вместе не спешит,

И лишь любуется рассветом,
Восстанием солнечных лучей,
И, чуть дрожа под свежим ветром,
Встречает новый ясный день,
С отчаянным взглядом в неизвестность.


Рецензии