Здесь тьма окутывает щупальцами тело

Здесь тьма окутывает щупальцами тело,
Здесь сырость так въедается в глаза…
Воспоминания о свете белом-белом
Способны лишь на части разрезать
Пропавшие, потерянные души,
А слабый мозг надеждою иссушен
В колодцах бесконечных, чёрных, страшных,
В промёрзшем мокром пепле древней мглы,
Средь изваяний тел и душ, давно пропавших,
Среди уродливых, кровавых, мёрзлых глыб,
В контрасте тления органов и льда.

Безумная, чистейшая вода
В чертоги эти не проникнет никогда

Окутанные щупальцами кости,
Проколотые иглами глаза,
И безнадёга неумершей, чёрной злости
В наполненных отчаянием слезах

И суть познания, тайны жизни, тайны смерти,
Здесь пребывают в первозданной тишине,
В слепом отчаянии есть ли смысл верить
Лишь в суть что жизни, смерти просто нет?

Извечно было так, здесь будет так всегда…

В превысившей все нормы яда крови,
В сплетении живых органов и льда,
Очередная капля мысли похоронит


Рецензии