Распродажа!!!

Распродажа!!! Распродажа!!!
Все продам! И маму, даже.
Все готовы распродать,
Лишь бы денег кто смог дать.

Нынче «менеджер» в почете,
Или просто – продавец.
И не важно, что в зачете.
Если продал – молодец!

Распродать мы все готовы:
Недра, совесть и страну,
Но без жизненной основы
Вместе все пойдем ко дну.

Мы забыли производство,
Позабыли слово «ТРУД».
Нет уж нынче благородства
В том, чтоб сделать что-нибудь.

Жизни – творчество основа,
Интеллект дает прогресс,
Возвращая вновь и снова
К жизни лучшей интерес.

Вот бы вновь вернуть к почету
Докторов, учителей,
Работяг и труд ученых….,
Чтоб ценился Проф Лицей.

У станков нет молодежи,
Смены нет у сторожил.
Молодежь на труд не гожа,
Нет стремленья к трате сил.

А зачем трудиться, строить,
Если можно продавать,
Если труд того не стоит,
Что с продажи можно взять.

Распродажа!!! Распродажа!!!
Все продам! И маму, даже.
Все готовы распродать,
Лишь бы денег кто смог дать.


Рецензии
Для того, чтобы люди вернулись к станкам, нужно хорошую зарплату платить!А так - Рыба ищет, где глубже, а человек ...где выгодней!

Светлана Овсюк   18.11.2013 03:18     Заявить о нарушении
К сожалению, Вы правы.

С уважением.

Виталий Тунников   26.11.2013 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.