и опустела голова...

И опустела голова...
В слепой кромешности
Вдруг стали чуждыми слова
любви и нежности,
Душа как будто замерла,
иль притаилась,
Сгорела, кажется, дотла,
переродилась…
Ни звука в обступившей мгле,
ни цвета,
Координаты на нуле,
везде и где-то…
И нет желания искать
пути, ответа,
Вдруг время повернуло вспять,
по всем приметам...
Но зря отсчитывает пульс
минуты части, -
Обратно я уж не вернусь,
К несчастью? К счастью?
И не гореть, не трепетать,
и не томиться,
Лишь равнодушно наблюдать
людские лица…
Пройдёт и это? – может быть,
но не умею
Уже ни ждать, ни находить,
и не надеюсь…

*картина *Иксигон Сергей. Женщина с зеркалом


Рецензии