ТЕЛО

Однажды явилось мне тело!..
И тело явиться хотело,
как будто и тело – не тело,
а дело, которое в «ём»...
Оно рисовалось мне мелом
и пелось то частью, то целым,
леталось обычным и белым,
невольно звучащим стихом.

А я говорил ему: «Тело,
быть телом – достойное дело;
являться не словом – так мелом,
стоять тут и там на своём».
И мной говорилось, мол, дело –
быть звуком и телом быть белым,
и душам – направо-налево –
даваться на время на съём.

Но что-то у тела взболело.
Вздрожало, а больше – взгорело.
И было оно Азазелло,
хотя между тем – Бегемот...
И линией тело не тлело,
а посвистом неким летело.
И было, что мной было тело,
как будто душа – Идиот...


Рецензии