Тридцать лет

Тридцать лет.Виток.
          Новое начало.
К годику годок-
          Шарики стучали.
Каждый шарик-год,
          Тяжелеет спица.
Двадцать девять вот,
         Завтра стукнет тридцать. 
Тридцать лет.Отсчёт,
          Как начало эры.
Молода ещё,
          И наивна в меру.
Всё еще крошу
          Воробьишкам хлеба,
В новый год пишу
          Пожеланье Деду,
Новости спешу
          Рассказать подружкам...
Все как в двадцать лет.
          Но седа макушка,
И морщинка в бровь
          Пролегла упрямо
Пару лет назад,
          Как не стало мамы...
Много пережить,
         Повидать успелось,
Молодость прошла,
          Наступает зрелость.
Завтра стукнет шар,
          Спица покачнется,
И замрет, дрожа...
           Будний день начнется.

                05.11..2013. 23-30   
                (за полчаса до 30...)               


Рецензии
Очень хорошо! Как-то мои друзья, прочитав моё очередное стихотворение по поводу 43-летия, посоветовали писать такие стихи-размышления каждый год. Это оказалось довольно интересно. И мне сочинять и другим читать.

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   03.02.2017 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.