Багряный полдень

Шёлком злато-пурпурным плещут стены красные,
Лимузины чёрные шинами шуршат.
Прибыло правительство - солнце,небо ясное,
Репортёры бегают,камеры жужжат!

Транспаранты! Здравицы! Блещут лбы пунцовые!
Хлещут репродукторы алый фимиам!
И хиреют заросли вдалеке терновые,
Вороньё притихшее оседает там.

Теле-кино-радио сети возбуждаются,
Сотрясают дикторы и пески,и льды
Статуеобразные речи зарождаются,
В них цветёт промышленность,ломятся сады,

А потом взвиваются голуби проворные,
Прослезившись,матери жмут детей к груди,
И плывут по площади лимузины чёрные,
Сыплются букетные им вослед дожди.


Рецензии