Если смерть ты назовешь сном

Он тебя за тридцать драхм
продал.
Я тебя за двадцать пять
куплю.
Отнесу я эти деньги
в храм.
Возложу их к твоему
алтарю.

Деревянных досок черный
дым,
Нагих монахинь окаянный
блуд;
Среди разумов живых
машин
Ты единственный нормальный
шут.

Ты гвоздями да к кресту
прибит.
Что-то искупил за них?
Чушь!
Ты жестоко насовсем
убит
Только вместо крови льется
тушь.

Здесь внутри людей живет
боль,
Здесь замена вдохновенью -
плуг,
Здесь для подлецов одна
юдоль -
Царство жадных и тупых
обслуг.

Здесь девченки дарят всем
срам,
Здесь продали за ничто
стыд,
Так давай мы поживем
там,
Где не правит жуткий бал
быт.

Я стою вдали и жду
грозу,
Я стою и вновь вдыхаю
гром,
Я с тобой куда-нибудь
уйду,
Если смерть ты назовешь
сном.


Рецензии
Без комментариев))))

Максим Альмешов   07.11.2013 16:29     Заявить о нарушении