Во власти ноября

Посмотришь в окно и грустно:
Деревья совсем раздеты,
Лишь сосны в нарядных платьях;
Ну где ты , тёплое лето?

Природа совсем заблудилась:
Сирень цвела в сентябре!
Что же,скажите на милость,
Ждать от неё в ноябре?

Обычно, сейчас  предзимье,
То снег пройдёт, а то слякоть.
Сегодня же хмурое небо,
Такое, что хочется плакать.

И плачет с утра природа,
Весь день сплошное ненастье,
Такая вот наша погода,
Ноябрь приходит к власти. . .


Рецензии