Сонет 16

Я собою всегда недоволен
и быть может наивен мой стих.
Но молчать я отныне не волен
о красе несказанной твоей.

Не могу я любовь больше прятать,
да и вряд ли правильно ждать,
но лишь только покоя утрата
заставляла меня не роптать.

Но всё пройдёт и жизнь вновь забьётся
в моей тоской охваченной душе.
Она уснёт идль ярко разольётся
и будет просто как и прежде мне.

Я никому не буду диктовать,
лишь время сможет мне решенье дать.

28.05.1983


Рецензии