Мастерство

Мастерство не приходит разом,
Мастерство не приходит вдруг,
Каждый учащийся - топает рядом,
Каждый учитель - твой лучший друг.

Все ступеньки здесь относительны
Все награды людьми придуманы
Достижения всегда сомнительны,
А предлоги всегда надуманны.

Творчество у каждого разное
Жизни у всех уникальные:
У кого-то величие бочкообразное,
У другого скукота поминальная.

А у третьего прет квинтессенция
И алхимики плачут от зависти,
У четвертого вдруг - трансценденция
Ни запинки нет, ни шершавости.

Все мы учимся быть настоящими,
Выводя на листочках буковки,
Удивлять других словами разящими
И обрывать девчонкам ненужные пуговки.

И под утро музу довольную
Провожать и прощаться до вечера,
Чтобы рухнуть в кроватку безвольную
И забыться под одеялом клетчатым.


Рецензии