Одиночество

Как проклятье, и как пророчество,
Как подруга, и как сестра,
В такт со мною идет одиночество
И с годами тускнеет весна...

Занавеской оконце застится,
Я в подушку лежу ничком,
Что же сердце мое так мается?
Вроде все здесь родное - мой дом

Но не спится, и не гуляется,
И не мил уж давно мой сад,
И порою отчетливо кажется,
Что и кот мне совсем не рад

Как проклятье, и как пророчество,
Как подруга, и как сестра,
В такт со мною идет одиночество
И с годами тускнеет весна...


Рецензии
про кота это хорошо

Юрий Ива Потапов   06.02.2018 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.