Щелчок двери, подмигивает свет

Щелчок двери, подмигивает свет.
С кровати полусонно привставая,
Я вижу: элегантный силуэт
Неслышно в комнату ступает.
Лицо под маской, черт не разберу,
Но мыслей фон знаком до боли.
Прикосновения горячих рук
Лишают вмиг остатков воли.
- Ты кто? - Укус в губу ответ,
Соль крови затуманит разум
И, красной нитью чиркнув по канве
Сюжета, резко правит фазу.
Уже не важно кто и почему,
Сметая на пути преграды
Две речки вмиг слились в одну,
Чтоб рухнуть в бездну водопадом,
А через миг из глубины
Метнуться радугой на небо,
Напором яростным весны
Смешать в сознаньи быль и небыль.
Но в миг, когда улавливаю суть
созданья дышащего рядом,
преодолевшего безумный путь
Сквозь звезды за своей наградой
И за моей - все ради встречи,
В тот миг когда все маски пали
В тот миг... о, пусть он будет вечным!
Но нет, я тут же просыпаюсь.
Вся в мыле, задыхаясь болью
От счастья, брошенного в сне,
Стук сердца барабанным боем...
Щелчок двери, подмигивает свет.


Рецензии