море

Море приходит, на землю зимой
Накрывает толстые ели
Оседает сугробом, на крышах домов
Застилает двор, белой метелью

И заснула душа, за стеклом холода
И унынием вьюги забылась
Вот не знала она? что в истоме тепла
Доживет до весны, и смирилась

Море волнуется раз, море волнуется два
Жить можно- без прикрас
-Ледяная у моря волна

И когда обогреет весеннее солнце
Обезумеет вода, и вновь в море сойдет
У души, уж не будет, спокойного сердца
Зазвенит, в нем тоска, зацветет

И опять, привыкать ей смеяться
И шуметь, под ветрами в лугах
-Но бездомной придется остаться
В той зиме, где условилась так

Перескакивать, с ветки на ветку
И слагать песни, радостных птиц
Ароматом весеннего ветра
Ностальгией, придирчивых лиц

И когда волны теплого лета
Перестанут, в душе утопать
Вновь, осенняя, желтая ветка
Будет жалостно душу трепать

И тогда за весенне-осенним
Состоянием двух полюсов
В берегах на волне потрясений
Будет море воспитывать дух

И уставом безмолвных волнений
Будет в доме своем поминать
Как нелепыми-были мгновения
-Эти радости,летом искать

Как травинкой душа улыбнется
И простится с замерзшей волной
Журавлем от воды встрепенется
Полетит за пропавшей весной


Рецензии