Во сне ты видела рыб

Во сне ты видела рыб,
Блестящие стаи.
Пока другие не спали,
Ты видела рыб.

И волосы пахли золой,
И город смеялся,
И тот, кто последний остался,
Тот выиграл бой.

И город сжимал ножи
В руках-недотрогах.
И тот, кто остался, на бога
Выменивал жизнь.

Во сне ты видела смерть.
И рыбам сказала:
В четверг, на Южном Вокзале,
Желательно в семь.


Рецензии