Загадки

1. Тихо за тобою,следом в след идёт.
Где фонарь, там обгоняет и бежит вперёд.
Ты быстрей,она быстрее, не догонишь нет.
Где темно она исчезнет и растает след.
               
2. Шарик по листу бежит.
След свой оставляет.
Точки,палочки,кружки.
Каждый миг меняет.

Он бежит без ветра.
Не ложится в дрейф.
Оставляет за собою.
Только синий шлейф.

3. Хвостик крючком,ушки торчком.
Ножки бегают и сяк,и так.
На нос прицепил себе пятак.

4. Шумит,бурлит,водою брызнет.
То набежит,а то отпрыгнет.
Когда сердита,то грохочет.
И с силой она камни точит.

5. В домике красивом,живут мои друзья.
С ними бережливым,нужно быть всегда.
Они тебе помогут,красоту понять.
На холсте дугу-красу,радугу создать.

Тень,ручка,поросёнок,волна,карандаши.
               


Рецензии