Спишь?..

Остывший чай с лимоном на столе.
Четвертый час утра. Остаток ночи
Еще не сдал посты. И там во мгле
Ты - где-то / спишь?/...
Прости. Скучаю очень.

А дождик - мимоходом - и затих.
И тишина такая... Безмятежность...
Пронзая время, мой струится стих
В твою ладонь,
Вокруг роняя нежность.

Поймай и ощути его тепло,
Согрейся, излечи свою простуду.
Тебе со мной, наверно, повезло.
Я рядом. Я - безмолвием - повсюду,

Ни слова для упрека, ни обид.
Молитвой разве что
Коснусь невольно...

...А то что у меня - порой - болит...

Тебе
    не надо
           знать,
КАК
     ЭТО
         БОЛЬНО...


Рецензии
Грустно, обреченно, безысходно, красиво.

Яковлева Лена   15.12.2015 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.