***

  Среди друзей, а их довольно много,
  В сужденьях я своих не одинок;
  Что будто бы поэт - посланник Бога,
  Что по земле он ходит как пророк.

  Да, это так, духовные прозренья
  Нас посещают чаще, чем других.
  Мы это называем вдохновеньем,
  Тем, из чего родится добрый стих.

  И больно наблюдать, когда забытый
  Поэт, прервав свой вдохновенный взлёт,
  Зажат тисками мелочного быта,
  Как рыба бьётся головой об лёд.

  Поэтому не судят слишком строго,
  Когда, склонясь над письменным столом,
  Борясь с тоской устало и убого,
  Пытаются залить её вином.

  Ведь это не из зависти, поверьте,
  А судеб их суровая печать,
  Что слава к ним приходит после смерти,
  Ведь после смерти легче величать.

  Но есть одна особая примета,
  Которая сбывается всегда:
  В стране не уважающей поэтов
  Не будет процветанья никогда.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим мыслям, Таня. Более того, сколько есть даже здесь, на сайте, поэтов, чьи стихи божественны-искренни, светлы, глубоки. Но всего 1-2 рецензии:(( Потому что уже сложилась традиция искусственно продвигать, рекламировать, рейтингировать, самим себя издавать. И зарастают бурьяном забвения дорожки к настоящему. А жаль

Зинаида Полякова   03.02.2014 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.