Триптих

                Раннее утро

                И вновь этот
                Незабываемый звук.
                Соседа дрель.

                Полдень

На старом дырявом диване
Рыдает несчастный Равиль
Соседская дрель ведь не сказка.
Соседская дрель – это быль.

«Купи себе чудо прокладки!»  ¬¬-
Его телевизор манит.
Равиль только громче рыдает,
Рыдает и больше не спит.

Не зря, не зря вы злобно гнали
Его спокойный светлый сон.
И для потехи подключали
Погромче свой магнитофон.

К чему теперь его рыданья,
Пустой с соседом разговор.
Дрель, молоток, опять прокладки –
Судьбы свершился приговор.

Не плачь Равиль! Наступит лето,
Косилки выйдут на газон.
И уже с самого рассвета они, не дрель,
Твой скрасят сон.


                Поздний вечер

                О как давно
                Я тебя не слыхал,
                Соседа дрель.


Рецензии