мыльный пузырь

проснулась с ощущением безграничной силы.
туман развеялся, глаза открылись.
к чему эти бессмысленные ожидания.
вот она правда - я не та, кем желала бы
стать.
раскрутить земной шар
в обратную сторону.
повернуть время вспять.
дать себе ещё один шанс
всё начать по новой.
для самой себя
стать героем.
странно даже, как просто иллюзии рухнули.
вроде больно сначала,
но затем чувствуешь,
опьяняющую свободу.
эти мнимости канули в воду.
и теперь есть крохотный шанс
не попасть под их власть
слишком скоро.
не загнать себя в мыльный пузырь
ещё более чарующих снов.
снова.
оставаться
для самой себя
героем.
с чутким, бдительным.
взором.
может, даже с легким прищуром.
с кулачищами
на готове.
даже если в сторону уводят,
помнить кто я,
не сдаваться без боя.


Рецензии