Маска

Открой свой лик, позволь увидеть мне
Каков твой образ в самом деле.
Окутан мглою, будто бы во сне
Твой взгляд. Только лишь хотел я

Узреть что там, под маской беззаботной,
Что отражает явь, угодную другим.
Стенания своей души свободной
Ты бытом и системой задушил.

Не вижу я в глазах твоих задора
И сердце будто каменный валун
Поросший мхом. И белый свет не дорог
Когда во власти ты бездушных дум.

И это жизнь? Ответь мне честь по чести,
Ответь в чем смысл жить во лжи?
Узри мой лик, в нем нет ни капли лести,
Свободен я! А ты лишен души.


Рецензии