Автобус на Бургас

                Диме Власову
 
Переполненный бас на Бургас
Нас с товарищем тряс целый час.
Он раскачивал рязанских мадонн,
Обсуждающих, что где и почем.

Мы с товарищем не ныли, не роптали,
Что мадонны нас рязанские помяли.
А за окном полыхала земля
Всеми красками конца сентября.

И качало наш бас, как баркас
Средь холодных полей и морей,
А соседки приветливый бас
Пробирал нравы их бакалей.

Мой товарищ вступил в разговор,
Был он в курсе и где, и почем,
И оттерла мадонна меня
От товарища жарким плечом.

А в окне молодые леса
Раздевались, горя от стыда,
И гоняли ветра по морям
Крутолобых барашков стада.

И за тысячу сто переправ
Даже с этого края земли
Было видно — изысканно как
Догорали мои корабли.
 
                Болгария, 1988 г.


Рецензии