Грустная ирония

В придуманном счастье – загадочный, ласковый принц …
обычный мужчина? …  а, может быть,  сказочный  рыцарь? …
Он – самый из «самых»…   чудной  романтичный каприз…
Он -  terra incognita… Лучшая в книге  страница…

Она – для него? …  Временами бывает  собой.
Но чаще - покладистый шелк… поцелуй колыбельной…
хмельной соловей, окунувшийся в лунный запой…
и чувственный плач нежно-облачной  грусти свирельной.

Бежит  от реальности, как от петли палача
в  огонь  королевства сердечно-безумных фантазий,
боясь очевидности, чтобы прозрений свеча
не стала змеинно-предательским ведьминым сглазом...

молясь на мечты и на свой  псевдоправдашний мир,
где  в центре цветет  перводерево грез и соблазнов –
наркотик души и для лучников  с крыльями тир…
пример  непорочности  и…  виртуальность  маразма…


Рецензии
Тир для лучников с крыльями. Класс!

Евгений Хоренко   12.11.2013 19:12     Заявить о нарушении
Ну да) развлекаются парнишки)) Пасип, Жень!

Мелодия Мечты   12.11.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.