Колыбельная

Светит яркая звезда- Божье око!
 Ходит по небу она одиноко.
А в пещере сладко спит за порогом,
 Божий сын. И всё звенит, славит Бога!

 Стал врагами он гоним и в пещере,
Но звезда горит над ним- слава вере!
И уже идут сюда поклониться
Пастухи, овец стада. Холод злится...
 
К малышу волхвы идут  сквозь пустыни,
Караван с собой ведут- ветер в спины.
 И дары ему везут издалека,
И с дороги не свернут с Божьим  оком.

Ты в пещере сладко спишь- все искрится,
 спи Божественный малыш, если спится.
Ведь отец твой с высоты наблюдает,
ты рождён для доброты- каждый знает!


Рецензии
Красиво,проникновенно!
С теплом!

Лариса Лаптева   09.11.2013 12:52     Заявить о нарушении
спасибо Лариса я очень рад тебя услышать тем более что читатели не очень жалуют мои стихи. а двойне приятно, что мы однофамильцы
с уважением Валерий Лаптев 2

Валерий Лаптев 2   09.11.2013 14:27   Заявить о нарушении