печальное...

Между тьмой и туманом скользить,             
Меж травою пропахнуть росой,
В петлях виселиц гнезда свить,
Да по полю носиться с косой.

Сквозь незримые щели в окне,
Сквозь мистически алый восход,
Может, проще бы было мне
Напрямки. ну а я всё в обход...

На снегу не оставить следы,
Среди сумрака дней не дышать,
Обернуться лучом звезды,
И спиною к солнцу стоять.

Я хотел бы вещать о благом,
И не едким, как пепельный дым.
Мог бы золотом на голубом,
А, выходит, мне быть гнедым.

Я бы мог нарушить покой,
Не слоняться, точно аскет.
Кто бежит поскорее домой:
У меня то и Дома нет.

Да и нет у меня мастерской..
Купол неба - земной шатёр.
Если нитей нет под рукой,
Я печалью вытку ковёр.

А потом брошу в пламя зари,
И в янтарных ее языках
Я увижу, как он сгорит.
Да развею пепел, как прах.   


Рецензии