Кошка

Ты опять прикинулась кошкой,
И ушла по ночной крыше.
Я кричу: "Подожди немножко",
А ты меня как-будто не слышишь.
Две затяжки - не много яда,
И зеленых глаз хитрый прищур..
И бросать курить снова надо,
А ты опять лишь предлоги ищешь.
Задыхаешься от безделья,
От бессилья и слабых нервов.
Вот бы выпить такого зелья,
Чтоб развеяться порывом ветра.
Ни улыбки не ждать, ни огласки
И не верить во вчера, и ни в завтра.
Есть сегодня. Иное - сказки.
Правда, кошка?.. Улыбка.. "Правда".

07.11.13


Рецензии