душечка

Говорит: "Душечка, как же мне плохо, вы бы знали!"
Киваю сочувственно. Да, такой курице быть по-иному не может.
Отвечаю: "Ну милая, ну наверняка все не так уж и плохо...
Расскажите скорее, что же вас нынче гложет?"
Говорит: "Денег нет". Говорит: "Счета непомерны".
Сижу, плюю в потолок. Нервы? Какие нервы?

Говорит: "Милая, вот вы живете так свободно, так тихо.
Вы ведь не тратитесь на пустое, переливаясь в порожнее".
Отвечаю: "Были проблемы да всплыли. Я вам советую: думайте про хорошее!"
Говорит: "Как же так?" Говорит: "Хорошее не случается".
Сижу, смотрю, вздернув бровь. История не кончается.

Говорит: "Золотце мое, какая же вы добрая: и выслушаете, и приголубите, и в кружку воды плеснете".
Отвечаю: "Будда не терпит страдания, Иисус выбирает прощение. Я не бог. Ваши жалобы не в почете".
Говорит: "Я не жалуюсь". Говорит: "Это жизнь такая, все гложет меня и гложет".
Говорю: "Отъебитесь, пожалуйста, утопающий утопающему все равно не поможет".


Рецензии