Роскошь

Какая роскошь потерять
С душой связующую нить!
Смотреть в глаза и сердцем врать,
Чтоб на минуту полюбить.


У страсти нет начала счастья,
Когда безмолвствует душа.
Короткий миг. Любовь – отчасти.
Пришла, забылась и ушла.

Глаза с безумием горели
И сердце рвалось на куски…
Но чувства даже и не тлели!
Печали не было, тоски.

Столкнулись две души, да только.
Минутой жили – страсть звала.
Не сладко им, не больно горько.
Кривые ценят зеркала.

Какая роскошь: так играя
В любовь, безгрешность и слова,
Уйти с другой! Не выбирая,
Где пламень страсти, где дрова.


Рецензии