Грезы гида

Посв. И.В.

Башня есть, но нету шпиля?
Шпиль стоит, но башни нет?
Что же мы такое пили,
Что не можем дать ответ?

Или что-то глаз не видит?
Взгляд не проникает в суть?
С ночью день воюет в гиде,
Чтобы гиду не уснуть.

Все плывет - слова и мысли
Листья, утки, корабли,
Облака и мишки гризли,
Львы, слоны и журавли,

Череда дворцов, соборов,
Изогнувшийся гранит...
Плеск воды и гул мотора
Победили. Дремлет гид.


Рецензии