Осенняя история

Накроет осень. В ней закроюсь я.
Похолодает и остынут чувства.
Обнимут крепко близкие, друзья...
Уберегут от вспышек, от безумства...

Я больше не смогу летать во сне,
Пожертвовав дождю былые крылья.
И с кем-то позже, может, по-весне
Я не взлечу... но и не стану пылью.

А стану взрослой, каменной, святой,
Хорошей верной преданной женою.
Рожу ребёнка, чтобы не пустой
Казалась жизнь мне без былого зноя...

Я превращусь в заботливую мать,
И вырастит когда большим мальчишка,
То не позволю, ни за что, узнать,
С кем в молодости я порхала (с вышки)...

Мне будет больно снова  вспомнить всё -
Тот серый взгляд, те неземные ночи,
И как потом нас снегом занесло...
И как вернуться не хватило мОчи...

Как я, обиды не сумев забыть,
Уехала с другим - чужим, спокойным,
Чтоб никогда той - прежней - уж не быть...
Чтоб снова жить, пусть скучно, но достойно...

Не расскажу, как плакала во тьму
Ветрам, дождям, снегам, штормам и богу.
Как я пыталась всё простить Ему,
Но не смогла, не победив тревогу...

И много лет спустя, открыв альбом,
Я не смогу открыться, правды ради:
Как всё же вышло, что глазами, лбом,
Фигурой, ростом, сын похож "на дядю"...

Накроет осень. В ней укроюсь я.
На много лет, чтобы остыли чувства.
А снег с дождём - холодные друзья -
Мне станут панацеей от безумства.


Рецензии