Следы

                «Святая блаженная мати Ксение  моли Бога о нас…»


Пятном на полосатости судьбы – качели в сквере, дети и дубы,
и ни одной скамейки, только пень, и день… валящий с ног, усталый день.
Мы сели тесно и спиной к спине, растерянными взглядами – во вне
как два недо-утопленных щенка, которых пожалела жизнь река.
Лучи через волнистую листву желтили  изумрудную траву,
смеялись дети, громыхал трамвай, из проходного доносился лай.
Ни верить, ни молиться не умея, сидели мы у церковки Матфея –
там, где Блаженная когда-то причащалась, одна табличка только и осталась.
Как это было, Господи, давно! но не тогда ли брошено зерно?
И не следы ли Ксении Блаженной
к дороге привели благословенной…


1986-2011

*Петербург. Большая Пушкарская. Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы и Святого Апостола Матфея (с 1923 года - Матфеевский собор. Снесен в 1932 году.
На месте собора сейчас находится сквер с возвышением от остатков старинного здания.


Рецензии
Здорово!!! Наташа, из всех стихов на сайте- твои всегда жду с нетерпением. Спасибо за твою поэзию!

Татьяна Григорьева 3   08.11.2013 12:42     Заявить о нарушении
тебе спасибо, Тань, щедрый и терпеливый ты мой читатель.

Прихожанка   08.11.2013 20:38   Заявить о нарушении