Уличный странник

Он может странствовать везде, но предпочитает улицы.

Разбросаны стихи по подворотням.
Написанные по краям газет.
Их осень смоет завтра,
А сегодня, Я друг Шекспира – уличный поэт!
Я собутыльник Байрона и Гете!
Мне домом - храм, под куполами звезд.
Меня Вы не ищите – не найдете
В стихах моих.
Меж звездами есть мост.
И я, гуляя по Кассиопеи,
В кошелку складываю вечный, звездный дым.
Его с вином мешаю и балдею
Как здорово быть пьяно молодым.


Рецензии