Не было рая

Нет и не было этого рая,
Ты напрасно его придумал,
Если хочешь, то стой у края,
Ты со мною что-то напутал.

И рай этот выдумал скверно,
Там не берег, там только край,
Видишь, стаканчик мерный,
И глотков уже не считай.

Напиток сама приготовила,
И поила тебя без вина,
Словно что-то оспорила,
И поставила на тебя.

Ты был ловким малым, не спорю,
Только я таких не люблю,
Разве поможешь горю,
Где любовь подают как беду.

Всё прошло, мне уже не вспомнить,
Что там случилось со мной,
Разве будешь себя неволить,
Когда воля зовет за собой.

Ты был пьян, вот и грезил раем.
Ловкость и та не спасла,
Поживем и тогда узнаем,
Что же манило тебя...


Рецензии