К 200-летию М. И. Глинки

Как много в мире дней рождений,
Но только среди этих дней
Нам тот,когда родился гений
В сто крат дороже и родней.

Вот 200 лет уже проплыло,
Как облака на небеси,
С тех пор как Глинку подарила
Судьба моей родной Руси!

Два века,мало или много,
Коль жизнь изменчива была
И коль российская дорога
Нас всех зигзагами вела.

Менялись институты власти
И исчезли кто куда
Но только он-великий мастер
Был,есть и будет навсегда.

Он-божий дар для вей Вселенной
И дан на вечные года
Ведь только музыка нетленна
Всё ж остальное как вода:

Придёт, уйдёт и испарится,
Или застывший примет вид,
А Глинки музыка-струится,
Как вечный колокол звенит!


Рецензии