Весна холодною была

*    *     *
               
Весна холодною была.
Такой безжалостно холодной,
что жизнь казалась мне бесплодной,
как ожидание тепла.

Новорождённая листва
с трудом на ветках появлялась.
Я видела и удивлялась
Упорству твоему, трава!

Земля, оттаять не спеша,
подснежник к свету выносила.
Откуда в ней такая сила –
жизнь бесконечно воскрешать?

А мне, попробуй отгадай,
пойдёт ли впрок её наука?
О, Господи! Какая мука:
умри и снова воскресай!


Иллюстрация: работа автора (губная помада, тени)


Рецензии