Пусть льет дождь

Под холодным дождем умываются птицы!
Я хочу, как они, этой влагой умыться!
Раствориться, с хрустальными каплями слиться,
Распрямить свои крылья и переродиться.

Пусть льет дождь из ведра — я до нитки промокну.
Пусть всю ночь до утра барабанит он в окна.
На асфальте пусть луж стелит он покрывала,
В отражении их будет места мне мало.

Я по ним пробегусь босиком — не простыну,
Ветер северный пусть дует мне прямо в спину.
Я умоюсь дождём, всю печаль свою смою,
И войду в новый день чистой каплей-росою!


Рецензии