твое ничто

Позволь мне быть ничем. Твоим ничем.
Валяться там, где только пустота,
И на вопросы тихие "зачем?"
Ответить много тише "просто так".
Позволь мне растворяться тенью в свете
И не мешать тебе, но наблюдать
И в зимний вечер с мыслями о лете
Тебя сопровождать в твою кровать.
И в пустоту. Ведь мне не надо много:
Лишь ощущать, что ты - ты все же есть,
Что я могу обнять тебя, потрогать,
Что ты...ты рядом...то есть ты...ты здесь...
Позволь мне быть ничем, идти во тьму
И приходить, когда я буду нужной,
И на вопрос твой странный "почему?"
Ответить чуть страннее "потому что".
Позволь же превратиться мне в ничто,
Но, если можно, лучше все же в нечто.
А если спросишь"что будет потом?",
Я радостно отвечу:"будет вечность".


Рецензии