Река в январе...

Не нахожу его нигде…
Нет дома. В городе. На даче.
Да что там! Был в Череповце,
Сказали: - Доктор, по Вам, плачет...

Ни с чем вернулся. Спать лёг на диван.
И мне приснился Рио-де-Жанейро...
И не поверите, увидел его там,
В компании мулаток у бассейна.

Проснулся тут же. Выбежал в чём был.
Ловлю такси: - До Внуково!Гоните!
А мне в ответ: - Спешите, гражданин?
- Себя ищу! Себя!...Быстрей, водитель!

Он жмёт на газ. Мы мчимся по шоссе.
Дождь моросит, срываясь мелким градом.
А в это время, я - в Череповце.
С наивною улыбкой за оградой.

- Отбой! - кричат. Затаскивают в дом.
По рёбрам бьют и  вкалывают нечто…
Шепчу: ”Найди…” - и обморочный сон,
Где жизнь моя легка и быстротечна…


Рецензии