венецианский дож

Почти весенний льётся  дождь,
Но я простужена внутри.
Но раз моя простуда – ложь,
А ложью мне не говорить,
То я иду бродить и петь
По жухлым тропкам ноября.
Что мне дождя тугая  плеть?
Внутри простуду бередя,
Напоминает лишь о том,
Что нужно, пелень мглы порвав,
Раскрасить будни в жизни тон –
В тон радости! –
                Стяжаньем прав.


Лишь мне сегодня выбирать
Весенний ли, осенний дождь
Идёт со мною умирать
Ноябрьским  днём…
                Ему я: «Дож!..» –
Дождь дожем в шутку назову,
Венецианским.
                А потом
Мы с ним пойдём гулять в траву,
Срывать улыбок   крапиву…

Мы с ним пойдём, пойдём, пойдём…


Рецензии
"Раскрасить будни в жизни тон –" - это прекрасно!
И пусть этот тон будет мажорным. ОП))

Татьяна Верно   30.11.2014 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна))

Хелена Фисои   30.11.2014 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.