Я не забуду

Я не забуду наш последний вечер,
Когда мне, голову на плечи наклоняя,
Ты так сказал: «Любимая, до встречи,
Созвонимся, родная. Как всегда».
Мои глаза так преданно, печально
И нежно так смотрели на тебя.
И в них была тревога и отчаянье:
Вдруг не увидимся мы больше никогда.
И вот сижу и жду у телефона.
Когда же я услышу голос твой?
Любимый голос, нежный и спокойный,
Твой голос тихий и до слез родной.
Я помню рук твоих прикосновение
И нежных губ дыханье на губах,
И встречи этой каждое мгновение
Я буду помнить и хранить во снах.
Прошло немало дней с той самой встречи;
Я жду звонка, надеясь, что не зря.
Что если вот сейчас, под вечер,
Ты позвонишь – обрадуешь меня.
Но телефон молчит, и, как я понимаю,
Не зазвонит он и сегодня в темноте.
И буду долго ждать я, вспоминая,
Как мы гуляли ночью при луне.


Рецензии