Осень

Истомой наполнен мир,
Качаясь на ветках  сосен,
Пришла благодатная осень,
Незримая как эфир.

Тончайшею паутиной
Окутала  все вокруг,
И как-то очень лениво
Вгрызается в землю плуг.

Желтеет ботва на грядках,
Лает  собака в тиши,
С поля летят куропатки
В серые камыши.

Мыши готовят норы,
Ежик листвой шуршит,
Вид засыпающей флоры
Красным закатом залит.


Рецензии