Намёк

Я вышел из дома в пятницу,
Тринадцатого, в полнолуние.
Шагнув со двора, попятился -
Буквально в трёх метрах за клунею,

Пустыми качая вёдрами,
Прошла неодетая дЕвица,
Вильнула нахально бедрами
И вот ведь какая нелепица -

Исчезла во тьме, хихикая,
Наполнив меня удивлением -
Не местная дева, дикая -
Колодец не в том направлении.

Собрался я было далее -
Коты, вереницею чёрною,
Проследовали за кралею,
Мяукая песню минорную.

За ними - лошадка лысая,
Собачка скулящая, нервная,
Старушка в обнимку с крысою,
Хромой терминатор... Наверное,

Последним шёл, в этой группе - я
Весьма невоспитанным мальчиком -
Я корчил гримасы глупые
И пО лбу настукивал пальчиком.

"Процессия слишком резвая
И даже, мне кажется, шумная.
Не лучше ли днём так шествовать?" -
Направившись к речке, подумал я.

Мужик поджидал за мостиком -
Крылатый, в сверкающих тапочках:
- Куда же вы ночью? - простенько
Спросил он.
- К соседу, за лампочкой.
Сгорела... Он тут, поблизости
Живёт за берёзовой рощицей.
- К нему и завтра могли б зайти.
- Да ну, возвращаться не хочется!

Скривился мужик, вспорхнул, пропал.
Я в лес углубился и в ямищу
На самую глубину упал,
К хорькам, прямо в их обиталище.

Хорьки, пару дней, полёвками,
Меня харчевали старательно.
Хихикали всё с издёвкою.
Пока не явились спасатели...

Теперь, в белом гипсе ноженьки.
Лежу вот... и дума, про то, моя -
"Куда эти дурни ночью шли,
Чего не сиделось им дома-то?!"


Рецензии
Третий закон Паркинсона: "Количество ума в мире постоянно." А население постоянно растёт. Я думаю, резюме сделать не трудно!:>)))
Эдмар, куда пропали Ваши анализы?

С улыбкой, В.И.

Виктор Пересмешник   16.11.2013 19:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! Сейчас некогда, может быть позже, возможно. Успехов!

Эдмар   17.11.2013 14:33   Заявить о нарушении