звёздочка

Любовало лето девочкой,
Светло-русой и с косой,
Упорхало жёлтой бабочкой,
Улетело стрекозой.
Было время сладким ягодам
В чистом поле созревать,
Стало время красным девицам
Песней дружбу призывать.
На тебя, такую милую,
Я смотрел издалека.
Ты мою судьбу унылую
Приукрасила слегка.
Никогда не догадаетесь,
Кто смотрел на Вас тайком.
Как живёте, где мотаетесь,
Упорхнувши мотыльком?
Никогда теперь не встретиться
Ни на этом, ни на том,
Только в сердце что-то светится
И в душе горчит притом.
Тёмной осенью печальною,
Как просвет в моей судьбе,
В небе звёздочка хрустальная
- Это память о тебе.


Рецензии