Мужское слово

Мужчина взрослый, деловой,
Гордится своей умной головой,
Своим уменьем делать  дело,
За всё и вся  берется  смело.

И главное  его  достоинство,
Держать  свое  мужское  слово.
И вот он встретил женщину красивую,
С достоинством и душой не нищую.

Такую, про которую в стихах писал.
Которую, с любовью, судьбою называл.
Он клянется ей, что никогда и никому
Он не отдаст её, ни другу, ни врагу.

Что  она  его  последняя  любовь,
Которая волнует его душу, его кровь.
И которая пьянит его сильней  вина,
И не забыть её, и не испить до дна.

А через месяц, на пороге ЗАГСа,
Вдруг он говорит своей невесте,
Что  мало  любит  женщина  его.
Что он не стал - единственным на свете.

За мелкой и ничтожной мишурой,
Он не смог увидеть, почувствовать того,
Что она готова  принять его любого,
Оставить Родину, родителей, друзей...

И обвинив любимую в непонимании,
Мужчина  принимает новое решение,
Покинуть  и  забыть  несчастную,
С её  ненужной и бездушной красотой.

И при этом хвалится опять, что сдержит,
Свое  надежное,  мужское  слово,
Что никогда не позвонит и не напишет,
И не ответит на её призывное письмо.



  Мораль, как не крути, сей басни такова, мужчина не ответственен в своих словах. У него семь, а то и боле пятниц на неделе, то дает слово, то без стесненья забирает.
 
 (август 2013)


Рецензии