Страх

Я человек - заложник своих страхов,
И я слаба, надеясь что-то изменить.
Ведь жизнь - Ничто, спокойно и на плаху,
Но так отчаянно держаться - не убить

В себе обман, рождённый чужим мнением,
Как будто нет меня совсем, я - пустота.
И солнце мне не светит - вечное затмения,
И разум остановлен - безвольна мерзлота.

И вроде отогреть могу, я в силах растопить
Ту мерзлоту сознания, могу же думать,
Но страшно силу-то познания испить,
Как прежде жить уж не возможно будет.

Что стоит положить на чашу тех весов
Сомнения свои, боль, ложь, иллюзию, обман,
Чтоб на другой была лишь истина из слов,
Да не понять её словами - всё туман.

Так страшно осознать, что всё, к чему я шла,
Лишь оболочка, сон, бездушная материя.
И вроде к истине так близко подошла,
Узнала сладкий вкус победы - озарения.

И что-то держит меня здесь, нет сил в пути,
Боюсь я перемен, противник - я сама.
Но понимаю, что с дороги не сойти,
Во истину - всё горе от ума!...


Рецензии