Глаза в глаза

В глазах напротив –
приглушенный вопль:
Я погибаю. Помоги –ты сильный!
Глаза в  глаза.
Эх, если бы он смог
Почувствовать, в какой она трясине.

Ей чудится –
несет ее поток
Разбушевавшегося половодья ,
Захлестывая
с головы до ног,
И нет надежды – силы на исходе.

На миг
прибила  к берегу волна -
У края, озарённый терпким солнцем,
Тот человек,
которого  она
ждала всю жизнь - он не был незнакомцем.

И он её
увидел и узнал,
несчастную, несомую потоком.
Ужель ее
он нежно обнимал
В своих мечтах и грезах одиноких.

Руками
она тянется к нему ,
В глазах  мольба: «Спаси, я погибаю».
Он... не мешает
Ей пойти ко дну,
себя уверив: «Я ее не знаю».

Глаза в  глаза,
В один  короткий миг
Он счастье утопил своей десницей,
Не отозвавшись
на  призывный крик,
который будет  непрестанно сниться.


Рецензии
который будет непрестанно сниться. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - На последней струне...
- Все оборваны ныне... - Вспоминай обо мне в этой белой пустыни!

Владимир Константинов 6   27.02.2016 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.